Взрывы в Тяньцзине

Описание
Видео
Галерея
Ссылки
Tianjin 6
0 просмотров
Tianjin 5
0 просмотров
Tianjin 4
0 просмотров
Tianjin 3
0 просмотров
Tianjin 2
4 просмотров
Tianjin 1
3 просмотров

Авария со взрывом в новом районе Тяньцзинь Биньхай — это особенно серьезное происшествие, связанное с безопасностью, которое произошло в новом районе Тяньцзинь Биньхай. 12 августа 2015 г. в 22:51:46 на складе опасных грузов компании «Жуйхай» в порту Тяньцзинь нового района Биньхай города Тяньцзинь произошел пожар и взрыв, общая энергия взрыва составила около 450 тонн в тротиловом эквиваленте. 165 человек погибли (в том числе 24 действующих пожарных общественной безопасности, 75 пожарных порта Тяньцзинь, 11 полицейских общественной безопасности, а также 55 сотрудников и жителей аварийной компании и соседних компаний), 8 человек пропали без вести ( среди них , в Тяньцзине 5 пожарных, сотрудники близлежащих предприятий и 3 члена семей пожарных в порту Тяньцзинь), 798 человек получили ранения (58 тяжело и тяжело ранены, 740 легко ранены), повреждено 304 здания, 12 428 грузовых автомобилей и 7533 контейнера.


По состоянию на 10 декабря 2015 г., согласно «Статистическим нормативам экономического ущерба от несчастных случаев с человеческими жертвами на предприятиях» и другим стандартам и правилам, утвержденный прямой экономический ущерб от несчастного случая составил 6,866 млрд юаней. Следственная группа Государственного совета установила, что взрыв в новом районе Тяньцзиня Биньхай 8 декабря был особо серьезным несчастным случаем, связанным с нарушением производственной безопасности.


С 7 по 9 ноября 2016 г. первая инстанция по 27 уголовным делам, связанным со взрывом в новом районе Тяньцзиня Биньхай 12 августа, рассматривалась Тяньцзиньским народным судом промежуточной инстанции № 2 и 9 судами первой инстанции соответственно. причастных к вышеуказанным делам публично осуждены 24 непосредственно ответственных сотрудника и 25 обвиняемых в связанных с ними служебных преступлениях. После вынесения приговора подсудимые в каждом случае признали свою вину и раскаялись. Двадцать пять сотрудников государственных органов, в том числе У Дай, директор муниципальной транспортной комиссии Тяньцзиня, были приговорены к тюремному заключению на срок от трех до семи лет за неисполнение служебных обязанностей или злоупотребление властью, восемь из них, в том числе Ли Чжиган, были осуждены за принятие взятки одновременно и обвинены в нескольких преступлениях и оштрафованы.